電腦系統城 - 2020年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > 裝機教程 > 戴爾電腦裝win7卡在開機界面:"安裝程序正在更新注冊表設置"怎么辦?

戴爾電腦裝win7卡在開機界面:"安裝程序正在更新注冊表設置"怎么辦?

更新時間:2019-10-31 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]最近有很多戴爾win7粉絲問我,為什么戴爾8代cpu的機器在安裝win7時卡在安裝界面不動:"安裝程序正在更新注冊表設置"這個地方一直不動,當然如果是卡在這個地方提前關閉安全啟動的話可以等驅動安裝完驅動后進入桌面了,如果是安裝原版msdn win7的話沒集成顯卡驅動就直接進入不了win7系統了,下面小編針對這個情況給大做一個戴爾電腦裝win7卡在"安裝程序正在更新注冊表設置"這個地方的教程。

         最近有很多戴爾win7粉絲問我,為什么戴爾8代cpu的機器在安裝win7時卡在安裝界面不動:"安裝程序正在更新注冊表設置"這個地方一直不動,當然如果是卡在這個地方提前關閉安全啟動的話可以等驅動安裝完驅動后進入桌面了,如果是安裝原版msdn win7的話沒集成顯卡驅動就直接進入不了win7系統了,下面小編針對這個情況給大做一個戴爾電腦裝win7卡在"安裝程序正在更新注冊表設置"這個地方的教程。

安裝win7系統卡在"安裝程序正在更新注冊表設置"

 

一、相關教程以及推薦

1
、U盤啟動制作:
U盤啟動盤制作工具(PE特點:1,絕無捆綁任何軟件的啟動盤。2,支持PE自動修復UEFI+GPT引導。3,支持LEGACY/UEFI雙引導。4,一鍵裝機自動注入usb3.0和NVME驅動)
2
win7鏡像下載:
戴爾WIN7新機型鏡像下載(新機型集成USB3.0/usb3.1驅動,解決安裝過程無法識別USB設備的問題以及自帶nvme固態硬盤驅動)
 
 

在我們解決安裝win7系統卡在"安裝程序正在更新注冊表設置"前大家分析一下win10改win7要注意的一些事項:

  

二、戴爾電腦裝win7時會一直卡在"安裝程序正在更新注冊表設置"界面原因分析及注意事項:

    戴爾裝win7系統bios相關設置很重要,intel 7代以上CPU安裝WIN7時,無論我們采用legacy+mbr引導模式還是uefi+gtp引導模式安裝win7,我們要在BIOS里面關閉“安全啟動”和開啟“兼容模式”,BIOS中安全啟動如果不關閉會導致win7的引導文件不合法,導致安裝win7后啟動不了,同樣的如果不開啟csm兼容模式,我們在安裝win7時會一直卡在"安裝程序正在更新注冊表設置"界面,詳細如下圖分析:

 

   重裝win7系統相關BIOS設置圖分析

通過這點分析,我們在安裝戴爾win7系統時,如果采用的uefi模式,默認csm兼容模式是開啟不了的,只有當設置為legacy模式,csm兼容模式才可以開啟,那么不開啟的代價就是會一直卡在"安裝程序正在更新注冊表設置"界面,直到安裝了win7顯卡驅動后才可能進入桌面,那么問題來了,如果是原版系統肯定就沒有集成win7顯卡驅動,所要以采用本站提供的WIN7系統

 

通過以上分析,我們就知道原因了,在新機型戴爾電腦裝win7時我們要關閉“安裝全啟動”和開啟“兼容模式”,我們在戴爾電腦裝win7系統時,如果采用的uefi模式,默認csm兼容模式是開啟不了的,只有當設置為legacy模式,csm兼容模式才可以開啟,那么不開啟的代價就是會一直卡在"安裝程序正在更新注冊表設置"界面,直到安裝了win7顯卡驅動后才可能進入桌面,那么問題來了,如果是原版系統肯定就沒有集成win7顯卡驅動,所要以采用本站提供的WIN7系統。更重要的是戴爾8代以上cpu的機器只能采用uefi+gpt方式安裝win7,所以導致戴爾電腦在裝win7時一直卡在"安裝程序正在更新注冊表設置"界面。

 

裝win7那么為什么要開啟csm兼容模式?

何謂CSM?為何說CSM(兼容性支持模塊)非常重要?

首先,32位Win7,原裝64位Win7,32位Win8在UEFI下跑的時候需要CSM支持,否則無法開機。

其次,超過90%的獨立顯卡不支持UEFI,使用純UEFI無法開機。

為解決以上難題,主板專門制定了CSM Support,開啟它以便啟用UEFI的同時正常使用獨顯。

重要補充:32位Win8理論上支持UEFI,前提是UEFI Firmware必須為32bit。但目前市場上的主板90%以上的UEFI固件都是64bit,所以,實際上32位Win8對CSM Support的需求相當強烈!

援引微軟官方關于CSM的專業解釋:與傳統 BIOS 兼容。某些基于 UEFI 的電腦包含了模擬較早 BIOS 的兼容性支持模塊 (CSM),為最終用戶提供了更強的靈活性和兼容性。若要使用 CSM,必須禁用安全啟動。

     援引微軟官方關于GPT的專業解釋:Can Windows 7, Windows Vista, and Windows Server 2008 read, write, and boot from GPT disks?Yes, all versions can use GPT partitioned disks for data. Booting is only supported for 64-bit editions on UEFI-based systems.

 

下面小編根據這種情況來詳細介紹一下戴爾電腦裝win7系統卡在"安裝程序正在更新注冊表設置"界面的解決方法

 
三、戴爾電腦裝win7系統BIOS設置步驟以及解決安裝win7卡在"安裝程序正在更新注冊表設置"界面方法安裝WIN7系統重要一步,否則安裝完后會進不了系統
1、開機一直按F2進入BIOS按F2進入BIOS界面,切換到secure BOOT頁面,選擇secure Boot Enable按回車改成Disabled,關閉安全啟動,裝win7一定要關閉,否則啟動項找不到硬盤或找不到引導,如圖所示;
 

關閉安全啟動  

注:戴爾筆記本每做一步BIOS更改記得應用一下

    

2切換到BOOT Sequence項,如果將boot list Opion引導模式選擇為uefi,這里一定記得設置uefi,要不戴爾機器引導不了,如下圖所示;

 

uefi引導

3切換到切換到sercurity將ppt sercurity右側PPT ON前面的勾去掉,如下圖所示;

 

去掉PPT

 

4、注意:切換到system configuration項,如果硬盤模式是raid,將sata operatior硬盤模式改為ahci模式,否則有些U盤進入PE后找不到硬盤,改了后選擇退出并保存BIOS,如下圖所示;

 

將硬盤模式改成ahci模式

 

5插入制作好U盤啟動盤,重啟時不停的按下f12,打開快速引導菜單,選擇識別的U盤啟動回車從U盤啟動,如下圖所示;

 

開機按F12選擇U盤啟動

 

三、戴爾電腦裝win7分區教程(改硬盤分區格式為guid分區)(戴爾裝win7采用GPT分區)

1、選擇U盤啟動盤進入PE后,在桌面上運行DiskGenius分區工具,點擊菜單欄的【硬盤】,選擇【轉換分區表類型為guid格式】,然后保存更改,如下圖所示;

 

運行diskgenius分區工具

 

轉換分區表類型為guid格式

保存更改

 

2、然后選擇要分區的硬盤,點擊上面【快速分區,如下圖所示;

 

快速分區

 

3、在彈出的【快速分區】界面,我們這里選擇好分區的類型GUID和分區的個數以及大小,這里一般推薦C盤大小大于60G比較好,然后注意如果是固態硬盤要進行4K對齊,如下圖所示;

 

選擇分區類型以及分區大小

 

4分區完成后可以看到ESP和MSR分區代表GPT分區完成,如下圖所示;

 

分區完成后可以看到ESP和MSR分區代表GPT分區完成

四、戴爾電腦裝WIN7系統卡住"安裝程序正在更新注冊表設置"過程步驟

1運行桌面的"小兵一鍵裝機"工具,然后首先點擊瀏覽,在U盤找到我們下載好的ghost版本的iso或者gho文件,以c盤為系統盤,把win7系統安裝在c盤中,點擊確定,如圖所示:

 小兵一鍵裝機工具選擇win7鏡像 

2最后,等待釋放GHO安裝程序,電腦便會提示重啟電腦。

  win7系統恢復過程

  

3、安裝提示加載成功后,在安裝過程中會加載usb等相關驅動,整個過程全自動完成,至到看到桌面為止,在安裝過程中可能也會遇到"安裝程序正在更新注冊表設置"卡住問題,我們只要等系統顯卡驅動安裝完后就可以進入桌面,如下圖所示:
戴爾(dell)7070MT臺式機WIN7系統安裝過程

安裝win7系統卡在"安裝程序正在更新注冊表設置"

  以上操作完成后,我們就可以按正常流程安系統win7了。

   以上就是戴爾電腦裝win7系統卡在"安裝程序正在更新注冊表設置"的解決辦法。


分享到:

色播开心网