電腦系統城 - 2020年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > 裝機教程 > 裝win7系統bios怎么關閉“安全啟動”

裝win7系統bios怎么關閉“安全啟動”

更新時間:2018-08-30 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]我們在經常在預裝win10的機器上想安裝win7,安全啟動這項必須要關閉的,要不安裝win7后也啟動不了,下面小編就教大家各大電腦關閉安全啟動的方法。

  什么是安全啟動UEFI具有固件驗證過程稱為“安全啟動”,該過程在 UEFI 2.3.1 規范第 27 章中定義。安全啟動定義平臺固件如何管理安全證書,如何進行固件驗證以及定義固件與操作系統之間的接口(協議)。
 
 
說白點就是通過板載的TPM芯片來驗證硬件,然后啟動。

PC 開機時將啟動代碼執行過程,配置處理器、內存、和硬件外圍設備,以便為執行操作系統做準備。無論基于哪一種硅體系結構(x86、ARM 等),在所有平臺中,此過程都是一樣的。

之后將啟動系統,在切換到操作系統加載程序之前,固件將檢查硬件外圍設備(如網卡、存儲設備或視頻卡)中固件代碼的簽名。此設備代碼稱為“可選 ROM”,通過確保該設備已為切換到操作系統準備就緒,繼續執行配置過程。

在啟動過程的這一部分中,固件將檢查固件模塊中嵌入的簽名(與應用程序很像),如果該簽名與固件中的簽名數據庫匹配,則將允許執行該模塊。這些簽名存儲在固件中的數據庫中。這些數據庫包含“允許”和“禁止”列表,用于確定是否可繼續執行啟動過程。


上面是縮略內容,其實安全啟動不是UEFI的專利,在傳統BIOS里面搭配TPM芯片的主板也可以做到。我舉例:DELL、ThinkPad的老一代筆記本,你想設置USB啟動設置不了的。這就是安全芯片限制的,不允許通過外設啟動電腦,讀取硬盤數據。

 

 

我們在經常在預裝win10的機器上想安裝win7,安全啟動這項必須要關閉的,要不安裝win7后也啟動不了,下面小編就教大家各大電腦關閉安全啟動的方法。

 

關閉“安全啟動”操作步驟:

一、戴爾電腦關閉“安全啟動”步驟
開機一直按F2進入BIOS按F2進入BIOS界面,切換到secure BOOT頁面,選擇secure Boot Enable按回車改成Disabled(關閉安全啟動),如圖所示;
 

關閉安全啟動  

注:戴爾筆記本每做一步BIOS更改記得應用一下

    

二、聯想電腦關閉“安全啟動”步驟

開機一直按F2或(FN+F2)進入BIOS按→方向鍵切換到Security,選擇Secure Boot回車設置成Disabled(關閉安全啟動);

 

Secure Boot回車設置成Disabled

 

三、華碩電腦關閉“安全啟動”步驟

1重啟按esc進入BIOS設置,然后按F7進入高級模式設置,如下圖所示;

 

華碩筆記本進入高級模式

 

2進入高級模式后,方向鍵移動到Security,選擇Secure Boot,然后回車進入把Secure Boot control選enabled改為disabled關閉安全啟動,然后按F10保存重啟

 

在Security選項下選擇Secure Boot回車

把secure boot control改成disabled

 

四、惠普電腦關閉“安全啟動”步驟

1、開機一直按ESC,出現以下界面后,再按F10進入BIOS,如下圖所示

開機按esc進入BIOS設置

  

2、進入BIOS后,將移動鍵盤到“先進”選項下,選擇"安全引導配置",按回車鍵進入設置;

進入“先進”選項關閉安全啟動和啟用傳統模式支持


  以上就是各大品牌電腦裝win7系統bios關閉安全啟動的的方法,安裝過程中注意的就是將默認的UEFI+GPT方式改成LEGACY+MBR普通引導方式,更多教程請關注電腦系統城(www.gytzsj.com)。

 


分享到:

色播开心网