電腦系統城 - 2020年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > IT資訊 > 不更新Win10繼續用Win7會對我們日常使用有哪些影響?

不更新Win10繼續用Win7會對我們日常使用有哪些影響?

更新時間:2020-02-06 11:56:46 | 編輯:系統哥 | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]2020年1月14日,微軟終于結束了對win7提供的所有免費安全更新,這也就意味著繼續使用Win7系統的計算機會更加容易受到惡意軟件和黑客的攻擊。根據微軟官方網站提供的信息,繼續使用Win7系統是沒問題的,但是微軟官方將不再提供任何問題的技術支持、軟件更新、安全更新或修復等服務(有限度的支持還是有的),微軟提醒用戶,如果沒有持續軟件和安全更新,電腦遭受病毒和惡意軟件攻擊的風險會更大。

        2020年1月14日,微軟終于結束了對win7提供的所有免費安全更新,這也就意味著繼續使用Win7系統的計算機會更加容易受到惡意軟件和黑客的攻擊。根據微軟官方網站提供的信息,繼續使用Win7系統是沒問題的,但是微軟官方將不再提供任何問題的技術支持、軟件更新、安全更新或修復等服務(有限度的支持還是有的),微軟提醒用戶,如果沒有持續軟件和安全更新,電腦遭受病毒和惡意軟件攻擊的風險會更大。

那為什么微軟要停止支持win7呢?有四個方面的原因

1、目前win10市場份額已經超過半數,而win7系統正在逐漸被拋棄。根據市場調查機構Netmarketshare日前發布的2019年12月報告顯示,伴隨著Windows 7停止支持已經進入最后的倒計時階段,越來越多的用戶正切換至Windows 10系統,目前市場份額占比達到54.62%,而Windows 7為26.64%。

2、越來越多的新軟件和硬件已經開始不支持win7系統了。例如最常見的Office 2019不支持在win7上運行,另外也有許多游戲開始不支持win7系統了。顯然,隨著win7市場份額的減少,越來越多的軟件開發者和游戲開發者開始不考慮支持win7了。

3、微軟的windows部門已經被撤銷了。在2018年的時候,微軟撤銷了windows部門,打算把發展方向放在其他地方,而且微軟也表示,Windows 10將會是最后一個windows版本。細心的小伙伴或許會發現,近20年來,每隔四年必定會有一個新的windows版本出現。01年的Windows XP,05年的Windows Vista,2009年的Windows 7,2012年的Windows 8以及2015年的Windows 10。按理說現在早已有Windows 11出現,但顯然微軟現在無心打造Windows 11了,放棄Windows 7也是為了更好地打磨Windows 10。

4、Windows 7屬于歷史的產物。如今,Windows 10已經非常地好用,比如生物特征識別功能windows hello,利用指紋、虹膜、臉部等直接解鎖電腦;小娜語音助手,直接說不用動手就可以進行搜索,打開應用程序;瀏覽器升級等等。智能手機上的指紋識別已經非常流行,電腦上為什么不用更方便的Windows 10呢?再者,就像當初Windows 7取代Windows XP一樣,Windows 10將會取代Windows 7成為未來的主流操作系統。

這不,今天一大早,有小伙伴,微信給我發了張圖,說他使用的win7不受支持了,要不要重裝win10,我說,只要你現在用的win7系統沒問題,正常使用就可以。

不更新Win10繼續用Win7會對我們日常使用有哪些影響


站在2020年的時間節點上,回顧那些年的Win系統,有沒有哪個讓你最難忘?

1111111.jpg


Win7是Windows系統中繼Win XP又一個經典版本,從2009年發布至今,由于好看的毛玻璃UI和簡單易用的設計,讓不少用戶還是不愿意舍棄win7,即使微軟已經不支持。

那么如果不更新Win10,繼續使用Win7,會對我們的日常使用有什么影響?

首先最重要的是安全問題
其實最大的影響就是Win7系統今后失去了安全更新,無法抵御新的病毒和系統漏洞。微軟在其官網寫到,如果沒有持續的軟件和安全更新,安裝Win7系統的電腦更有可能感染病毒或被植入惡意軟件。

雖然微軟官方仍然會以 “不安全”、“你必須” 的口吻建議你升級到最新版的Win10,但是對于很多普通用戶來說,只要養成良好的上網習慣,使用外接設備時也小心謹慎些,那么發生病毒或其他類似情況的概率也是極低的。就算是真的中病毒了,也還有第三方的安全工具可以使用,為你的電腦保駕護航。

然后還有使用體驗問題
Win10擁有方便易用的應用商店、更加好看的壁紙和相對更加實用和漂亮的鎖屏界面,在性能上也提升不少(Win10支持Direct12、原生游戲模式、內存壓縮技術),同時在操作上也方便許多(比如虛擬桌面,更強大的分屏能力),相對一直在不斷增加和完善各類功能的Win10來說,微軟已經不再為Win7添加任何新的功能,新的特性。

說到最后:Win7升級到Win10,可以避免各種影響。除了Win7外,微軟在14日也會同時終止對Windows Server 2008或2008 R2操作系統的支持。雖說日常使用基本沒問題的,但沒了官方漏洞補丁的支持,還是強烈要求win7粉們安裝第三方安全軟件,減少某些惡意程序的滋擾。

至于要不要升級到Win10,還是繼續使用Win7,這就要看大家的選擇.


分享到:

色播开心网