電腦系統城 - 2020年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > WIN10教程 > Win10 2004 如何徹底卸載小娜?Win10 2004 徹底卸載小娜命令

Win10 2004 如何徹底卸載小娜?Win10 2004 徹底卸載小娜命令

更新時間:2020-06-03 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]Win10 204新版本Cortana(微軟小娜)作為獨立應用,而不是固定在任務欄左側,在功能方面,Cortana(微軟小娜)的定位已經轉變為生產力工具,所以刪除了很多個人方面的功能,包括講笑話和聽歌識曲等功能。但是Cortana(微軟小娜)這個功能,不是每個使用win10系統的用戶都會去使用,有些用戶不使用的,想刪除它,最近有小伙伴問我如何徹底卸載小娜,這篇文章是本站給大家帶來的徹底卸載小娜命令方法教程。

       Win10 204新版本Cortana(微軟小娜)作為獨立應用,而不是固定在任務欄左側,在功能方面,Cortana(微軟小娜)的定位已經轉變為生產力工具,所以刪除了很多個人方面的功能,包括講笑話和聽歌識曲等功能。但是Cortana(微軟小娜)這個功能,不是每個使用win10系統的用戶都會去使用,有些用戶不使用的,想刪除它,最近有小伙伴問我如何徹底卸載小娜,這篇文章是本站給大家帶來的徹底卸載小娜命令方法教程。

徹底卸載Cortana(微軟小娜)功能,可以使用 Windows PowerShell 命令操作,卸載后Cortana(微軟小娜)不會在后臺產生駐留進程。以下操作只支持 Windows 10 Version 2004 ,因為在低版本win10中,如果徹底卸載的話可能無法恢復安裝。

win10 2004 徹底卸載小娜命令方法/步驟:

1、按 Win + X 組合鍵,或右鍵點擊左下角的開始菜單,在打開的開始菜單隱藏菜單項中,選擇Windows PowerShell(管理員)(A)

win10,微軟小娜,Cortana步驟


2、Windows PowerShell(管理員)(A)窗口中,輸入并回車執行以下命令:

Get-AppxPackage -allusers Microsoft.549981C3F5F10 | Remove-AppxPackage

win10,微軟小娜,Cortana步驟


3、命令執行完成后,就可以關閉Windows PowerShell(管理員)(A)窗口了,這個時候Cortana(微軟小娜)已經被卸載,并且在任務管理器中,也不會再出現后臺駐留進程;

win10卸載微軟小娜


PS:卸載之后,需要重新安裝Cortana(微軟小娜)的話可以進入微軟商店安裝,需注意的是當前安裝的獨立版本暫時不支持中文

卸載微軟小娜


以上就是Win10 2004徹底卸載小娜命令文章,如果這篇文章的方法能幫到你,更多教程請關注電腦系統城。


分享到:

色播开心网